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Roadtrip-Rezepte: wenig Zutaten, viel Geschmack​

Camping. Das bedeutet große Freiheit. Und wenig Platz. Denn ob Zelt oder Wohnmobil, ob Kurztrip oder Reise um die Welt – auf irgendwas muss man immer verzichten. Weil aber Ersatzsocken, Campingstühle und die Solar-Powerbank alternativlos sind, empfehlen wir einen genaueren Blick auf den Proviant.

Hier kommen fünf platzsparende Roadtrip-Rezepte, für die du nur wenige Zutaten benötigst. Wichtig zu wissen: Wir gehen davon aus, dass du Basics wie zum Beispiel Öl, Butter, Salz, Pfeffer und andere Gewürze eh mit dabeihast.

Käsespätzle

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Spätzle
  • 200 g Emmentaler
  • Röstzwiebeln
  • Bund Schnittlauch

Sicher. Obst und Gemüse sind wichtig. Auch unterwegs sollte man sich gesund ernähren. Aber manchmal muss ein Essen auch einfach satt machen. Und das bitte ohne viel Arbeit. So einfach macht man leckere Käsespätzle.

  1. Käse reiben, Schnittlauch schneiden, Butter in der Pfanne erhitzen.
  2. Spätzle kurz anbraten und dann nach und nach den Käse hinzugeben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Erst auffüllen, dann Röstzwiebeln und den Schnittlauch über die Käsespätzle verteilen.

Gemüse-Puffer

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Reismehl

Schon ein bekanntes Sprichwort sagt: „Wo gehobelt wird … da schmeckt es richtig gut.“ Diese leckeren Gemüse-Puffer sind der Beweis dafür. Das Beste daran: Sie sind auch noch schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet.

  1. Zunächst werden die Kartoffeln, Zucchini und Karotten in dünne Streifen gehobelt, anschließend mit den Eiern und dem Mehl in einer Schale vermengt und je nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Daraus werden dann die Puffer geformt und im heißen Öl in der Pfanne gebraten. Jede Seite sollte nach 2–3 Minuten fertig sein.
  3. Dazu gibt es dann ... ganz nach Wunsch. Kräuterquark zum Beispiel ist lecker. Auch etwas Lachs und Spargel passen ganz hervorragend dazu.

Chili-Cheese-Pommes aus der Pfanne

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 125 g Schmelzkäse (Scheiben)
  • 100 ml Sahne
  • Peperoni aus dem Glas

Man kennt das ja. Keine Gastronomie auf dem Campingplatz. Nicht mal ein leckeres Restaurant in der näheren Umgebung. Dafür aber die große Lust auf leckere Pommes! Was nun? Was tun! Nämlich die eigenen Fritten! Ganz ohne Fritteuse.

  1. Los geht’s mit ein bisschen Fleißarbeit. Einmal bitte die Kartoffeln schälen und ein paar Minuten im kalten Wasser baden lassen, danach in Streifen schneiden.
  2. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffelstreifen rein und sie immer mal wieder wenden.
  3. Wenn es goldgelb aus der Pfanne glitzert: auf die Teller damit, Salz drüber, schmecken lassen.

Dazu kann man natürlich Mayo oder Ketchup aus der Tube servieren. Oder man zaubert sich fix einen leckeren Chili-Cheese-Dip. Dafür etwas Butter im Topf erhitzen, einen Schuss Schlagsahne dazu und dann die Käsescheiben in der heißen Masse schmelzen lassen. Zum Schluss nur noch geschnittenen Peperoni und die restliche Sahne untermischen und den fertigen Dip zu den Pommes servieren.

Omelett mit geschmorten Tomaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Kapern
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Thymian (gerebelt)
  • 100 g Fontina oder ähnlicher Käse
  • 6 Bio-Eier
  • Salz
  • Weißer Pfeffer (grob)
  • 3 Stiele Basilikum

Du brauchst was Kräftigendes? Das auch superlecker ist? Und gleichzeitig nicht so schwer im Magen liegt? Und gesund ist? Und das kann man schnell und einfach in nur einer Pfanne machen? Voilà, gönn dir: ein leckeres Omelette – und zwar in der etwas raffinierten Variante mit Kapern und gutem Fontina-Käse. Mmmmh…

  1. Wie immer erstmal die Tomaten waschen. Derweil 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, dann halbierte Tomaten und Kapern dazu, mit Zucker und Thymian bestreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten schmoren lassen.
  2. Käse: in Scheiben schneiden. Eier: verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum: waschen und die Blätter kleiner zupfen.
  3. 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimischung hineingießen. Immer wieder mit einem Pfannenwender etwas zusammenschieben, bis die Eiermischung fest ist.
  4. Und jetzt: Eine Omeletthälfte mit der Hälfte des Käses belegen, zur Hälfte darüberklappen, kurz weiterbraten und dann die Hälfte der geschmorten Tomaten und des Basilikums darauf anrichten und servieren. Aus dem Rest noch ein Omelett backen.

Couscous Gemüsepfanne

Zutaten für 1 Person:

  • 100 g Couscous
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Harter Tag vor dir? Dann hol dir etwas aus Hartweizen, das dir Energie gibt: Couscous mit Gemüse geht super schnell, ist gesund und lecker und lässt sich mit vielen Beilagen oder sogar als Salat kombinieren. Langweile? Nicht beim Couscous!

  1. Zucchini und Paprika in Würfel schneiden, Öl in die Pfanne, Gemüse braten bis es al dente ist. Dann Hitze runter und passierten Tomaten zugeben.
  2. Alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen. Währenddessen Wasser erhitzen (Menge 1:1 zur Menge Couscous) und über den Couscous geben.
  3. Warten, bis der Couscous gut aufgequollen ist. Ist der Couscous noch zu fest, einfach noch ein klein wenig Wasser nachgeben. Dann gut unter die Gemüsepfanne mischen.

Klingt alles irre lecker? Dann probiert es gleich aus! Wir wünschen guten Appetit!

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